Повышение эффективности иммунных методов классификации объектов с помощью целевого клонального отбора - Кораблёв, Н. М.; Фомичёв, А. А. (ХНУРЭ, 2012)
Рассматривается иммунный алгоритм классификации объектов, работающий на основе модели отбора клонов при использовании последовательного клонирования с конкурентно-целевым отбором. Основное внимание уделяется операторам мутации и первичного отбора, принципам отбора целевых антигенов. Для классификации антител, не прошедших первичный отбор, предлагается использование антител-делегатов с известной принадлежностью к классам.
Keywords: иммунный алгоритм классификации объектов; модель отбора клонов; классификация антител