Обобщенная модель авторегрессии высших рангов ошибок предсказания - Тихонов, В. Л.; Дзыга, А. Г.; Кудрявцева, Н. В. (ХНУРЭ, 2008)
Предлагается обобщенная модель авторегрессии высших рангов стационарных негауссовых ошибок предсказания, полученных по моделям авторегрессии более низких рангов. Найдены выражения для вычисления параметров и основных характеристик этих моделей. Приведены примеры синтеза таких обобщенных моделей авторегрессии, учитывающих статистические связи второго и произвольного порядка у ошибок предсказания. The generalized autoregression model of the higher ranks for stationary non-Gaussian prediction errors received from the autoregression models of lower ranks is proposed The expressions for calculation of the parameters and main characteristics of these models are derived. The synthesis examples of such generalize dautoregression models that consider statistical connections of the second and arbitrary rank of the prediction errors are shown