Статистические аспекты распознавания цветовых оттенков - Путятин, Е. П.; Баранник, Влад. Виктор.; Путятина, Г. М.; Шульгин, И. В. (ХГУ, 1970)
Исследуются статистические вопросы распознавания цвета, предлагается алгоритм распознавания, учитывающий вероятностные пороги зрения по трем каналам. Обсуждается схема прибора для распознавания цветовых оттенков.
Keywords: статистические аспекты; аспекты распознавания; распознавание цвета; распознавание цветовых оттенков; цветовые оттенки