Рассеяние волн проволочным вибратором в плоскослоистой среде - Ефанов, И. М.; Жук, Н. П.; Третьяков, О. А. (Вища школа, 1988)
Решение задачи рассеяния волн электрически тонким проводником играет ключевую роль в теории антенн. Известные аналитические результаты относятся к случаю, когда рассеиватель находится в безграничной однородной среде или в полом волноводе. Решим задачу рассеяния электромагнитных волн неизолированным проволочным вибратором, который расположен произвольным образом в однородном слое плоскослоистой среды
Keywords: радиотехника; задача рассеяния волн электрически тонким проводником