Применение метода Бройдена при моделировании нестационарных режимов течения газа по участку трубопровода - Соловьев, А. М. (ХНУРЕ, 2018)
В работе рассматривается математическая модель нестационарного неизотермического режима течения газа по участку трубопровода и применение метода конечных разностей с использованием равномерной конечно- разностной сетки. Приведен алгоритм для решения систем дифференциальных уравнений в частных производных гиперболического типа, описывающих такие режимы, алгоритм решения конечно-разностной системы нелинейных уравнений методом Бройдена в контексте данной модели.
Keywords: нестационарный неизотермический режим течения газа; метод конечных разностей; равномерная конечно-разностная сетка; система дифференциальных уравнений в частных производных гиперболического типа; метод Бройдена; конечно-разностная система нелинейных уравнений