Использование лексико-синтаксических шаблонов в задачах автоматизированного создания терминологических словарей - Борисова, Н. В. (My University, 2015)
В докладе представлено решение одной из задач лексикографической обработки информации, а именно задачи извлечения терминов и их определений из научно-технических текстов предметной области (на примере предметной области «экология») с использованием лексико-синтаксических шаблонов и дискурсивных маркеров с целью автоматизированного создания терминологического словаря предметной области.
Keywords: лексико-синтаксические шаблоны; дискурсивные маркеры; лексикографическая обработка информации; автоматизированное создание терминологических словарей