Моделирование процесса оценки конкурентоспособности товара - Соколова, Л. В.; Оксененко, С. П.; Онищенко, Я. А. (Видавництво "Наука і освіта", 2008)
Для осуществления процедуры управления конкурентоспособностью товара предприятия необходимо количественно измерять этот показатель, используя качественную информацию о конкурирующих товарах. На основе анализа существующих научно-методических подходов к решению данной задачи предлагается методика оценки уровня конкурентоспособности товара с использованием метода анализа иерархий
Keywords: процесс оценки; конкурентоспособности товара