Системы признаков на основе пространственно-атрибутивных отношений структурных элементов изображений - Гороховатский, В. А. (ХНУРЭ, 2011)
Обсуждаются принципы построения пространств признаков в структурно-иерархических методах распознавания изображений, построенных на основе голосования элементов. В качестве основного инструмента предложено применение аппарата отношений. Результат разработки – модифицированные методы, которые обеспечивают высокую вероятность правильной классификации по сравнению с традиционными. Обсуждаются результаты экспериментов по анализу и классификации изображений реальных объектов.
Keywords: распознавание изображений; структурно-иерархические методы; структурные элементы; пространство характерных признаков; голосование