Об одном перспективном направлении в вычислительной технике - Белявский, В. П.; Василенко, Ю. А.; Какурин, Н. Я. (ХГУ, 1970)
В статье рассматриваются преимущества пороговых элементов, которые являются технической реализацией математических моделей биологических нейронов, перед обычными логическими элементами «И», «ИЛИ», «НЕ» современных цифровых вычислительных машин. Рассмотрены кратко этапы развития структур пороговых элементов. Показаны перспективы их применения для создания новых устройств в дискретной технике.
Keywords: вычислительная техника; пороговые элементы