Оптимизация системы охлажденя молибденовой подложки установки газопламенного напыления - Мартынов, С. А.; Лукьянова, В. П.; Лучанинов, А. А.; Хажмурадов, М. А. (Харьковский национальный университет радиоэлектроники, 2018)
Рассматриваются условия реализации стационарного теплового режима подложки путем задания параметров системы охлаждения в установке газоплазменного напыления алмазного покрытия. Такие условия формулируются в виде оптимизационной задачи математического программирования с поиском экстремума целевой функции путем варьирования управляемыми параметрами в пределах допустимой области.
Keywords: алмазное покрытие; газоплазменное напыление; система охлаждения; целевая функция; управляемые параметры; diamond coating; gas-plasma depositions; cooling system; objective function; controlled parameters