Особенности математического моделирования цветового зрения человека при ограниченных входных сигналах - Токарев, В. В.; Наталуха, Ю. В.; Дяченко, В. А. (My University, 2014)
Классическая задача психофизики зрения заключается визучении связи между световым излучением, т.е. зрительными картинами, и характеристиками зрительных образов. Основным инструментом колориметрии является метод сравнения цветов. Колориметрические опыты характеризуются субъективными ощущениями наблюдателя и демонстрируют принципиальную возможность объективного изучения субъективных состояний человека. Предложены частный случай метода сравнения с применением математического аппарата предикатов специального вида и математическая модель для решения такого типа задач.
Keywords: цветовое зрение