Цифровая клиент-серверная система передачи речевого сигнала в компьютерных сетях на базе протокола Windows Sockets 2 (Voice Over IP) - Кальченко, Д. С. (ХНУРЭ, 2005)
Протокол Windows Sockets 2 имеет ряд свойств и возможностей, которые оказались эффективными в реализации подсистемы связи в уже существующей системе цифрового кодирования речевого сигнала.
Keywords: речевой сигнал; передача речевого сигнала; Протокол Windows Sockets 2