Модель логического оператора с управляемым ядром - Русакова, Н. Е. (ХНУРЭ, 2011)
Рассматриваются линейные логические операторы с управляемым ядром, являющиеся основным решающим средством в реляционных сетях, которые в свою очередь рекомендуются на роль универсального решателя высокопроизводительных мозгоподобных структур. Приводится модель логического оператора с управляемым ядром, которая характеризуется введением в вычисление этого оператора множителей и благодаря которой появляется возможность построения схемы отдельной ветви реляционной сети для переменных множеств и соответствий.
Keywords: мозгоподобные структуры; операторы с управляемым ядром; средства искусственного интеллекта; реляционная сеть