Межсимвольные искажения дискретных сигналов в нелинейных каналах цифровой связи - Иванов, М. А.; Гридчин, С. И.; Май, В. И. (Вища школа, 1987)
Проведен анализ особенностей учета и специфики подавления межсимвольных искажений (МСИ) дискретных сигналов в нелинейных каналах с сосредоточенными и распределенными параметрами. Выявлены и исследованы эффекты аномального ≪затягивания≫ переходных процессов (т. е. дополнительного ≪рассеяния≫ во времени энергии передаваемых сигналов) в нелинейных линиях цифровой связи с реальными характеристиками частотной избирательности.
Keywords: радиотехника; подавление межсимвольных искажений