Методологические основы идентификации модели для решения задачи сегментации изображений в переменных условиях получения данных - Рубан, И. В.; Смеляков, К. С.; Науменко, Н. И. (My University, 2009)
С целью обеспечения эффективного решения задачи сегментации в переменных условиях получения данных в работе рассматривается методологические основы идентификации модели с использованием в качестве эталонов фотореалистичных изображений рассматриваемых объектов и сцен.
Keywords: идентификация модели; сегментация изображений