Формализация проектирования аппаратных и программных средств управления мобильным роботом - Гарячевская, И. В.; Куземин, А. Я. (ХНУРЭ, 2004)
При проектировании мобильного робота, оснащенного системой технического зрения, выбор методов обработки изображений и последовательности их применения является одной из основных задач.
Keywords: мобильный робот; проектирование робота; управление роботом