Применение метода Прони для идентификации переходных характеристик средств измерительной техники колебательного типа - Сергієнко, М. П. (My University, 2011)
В работе предложено расширение области применения метода наименьших квадратов Прони для идентификации переходных характеристик средств измерительной техники, описываемых динамическими звеньями колебательного типа. Исследованы погрешности данного метода при различных условиях проведения измерительного эксперимента, на основании чего разработаны рекомендации по оптимизации выбора количества отсчетов. Исследовано влияние времени измерения переходной характеристики на методическую погрешность предложенного метода. Рассмотрены достоинства и недостатки данного метода.
Keywords: средство измерительной техники; переходная характеристика; метод Прони; метод наименьших квадратов; погрешность метода