Экспериментальная установка для исследования дифференциальных характеристик многомодовых световодов - Невлюдов, И. Ш.; Омаров, М. А.; Петров, С. И.; Кондра, Н. А. (Основа, 1993)
В настоящее время известны два основных метода измерения распределения мощности светового сигнала по модам: первый основан на измерении интенсивности излучения в ближней зоне выходного торца световода, второй — на измерении интенсивности в фокальной плоскости линзы, осуществляющей Фурье-преобразования ближнего поля на выходном торце световода, т. е. в дальней зоне выходного торца.
Keywords: радиотехника; мощность светового сигнала