Алгоритм обучения формального нейрона с полиномиальной активационной функцией - Бодянский, Е. В.; Полушкина, Н. А. (ХНУРЭ, 2003)
Предлагается простейшая активационная функция нейрона МакКаллоха-Питтсав виде кубического полинома, удовлетворяющая всем необходимым требованиям.
Keywords: кубический полином; активационная функция