Приём телевизионных сигналов времени и частоты по метеорному радиоканалу - Антипов, И. Е.; Бавыкина, В. В.; Коваль, Ю. А.; Нестеренко, Г. В.; Трощин, О. Л. (ХТУРЭ, 2001)
Рассмотрены источники погрешностей при сличении шкал времени по сигналам точного времени и частоты, содержащихся в ТВ сигнале. Показано, что наибольшую погрешность вносят неизвестные задержки в радиорелейных линиях связи. Предложен метод сличения шкал времени путём непосредственного приёма ТВ сигнала по метеорному радиоканалу и его техническая реализация. Представлена математическая модель метеорного радиоканала и полученные на её основе значения погрешностей сличения при использовании данного метода для трассы Харьков-Москва. Значение погрешности сильно зависит от высоты метеорного следа
Keywords: радиотехника; сигнал точного времени