Дослідження теоретичних та технічних принципів діагностики, оцінки та корекції медико-соціального стану людини - Семенець, В. В.; Аврунін, О. Г. (My University, 2013)
Целью проекта является исследование теоретических основ и принципов диагностики верхних дыхательных путей; теоретическое обоснование и создание методологического и технического обеспечения диагностики комплексной оценки медико-социального состояния лиц с особенными потребностями и его коррекции, которая направлена на обеспечение более эффективной и адресной помощи данным лицам, которые находятся в тяжелых жизненных обстоятельствах и нуждаются в посторонней медицинской или социальной помощи; теоретическое обоснование и создание методологического обеспечения оптимального подбора растительных лекарственных средств при возобновлении нарушенного равновесия организма человека.
Keywords: дыхательные пути; функциональная диагностика; численная модель; люди с инвалидностью; информационно-аналитическая система; лекарственные растения; методы оптимизации