Современное состояние дистанционного зондирования атмосферного пограничного слоя с поверхности Земли (методы исследования, наиболее важные результаты) - Максимова, Н. Г. (ХТУРЭ, 1998)
Дан обзор основных дистанционных неконтактных методов исследования атмосферного пограничного слоя (АПС) с поверхности Земли и наиболее важных результатов, достигнугых в этой области. Основное внимание уделено радио- и акустическим методам зондирования АПС
Keywords: радиотехника; исследование атмосферного пограничного слоя