Оптимальная диадная междупериодная обработка - Голиков, В. С.; Сумцов, В. В.; Емельянов, А. В. (Вища школа, 1898)
Известны алгоритмы оптимальной междупериодной обработки сигналов, приводящие к вычислению циклических сверток. Цифровая реализация циклических сверток с использованием быстрых алгоритмов проще, чем реализация линейных сверток. Так, число операций умножения и сложения, приходящихся на выходной отсчет, в циклическом фильтре приближенно в два раза меньше, чем в линейном.
Keywords: радиотехника; обработка сигналов