Метод выбора моментов измерений для процессов непрерывного мониторинга - Саенко, В. И.; Гриценко, А. И. (ХНУРЭ, 2007)
Рассматриваются вопросы непрерывного мониторинга сложных систем. Предлагается развитие метода выбора моментов измерений и коррекции накопленных данных, основанное на пропуске плановых измерений при ис- пользовании прогнозируемых оценок измеряемых значений с адаптивной подстройкой интервала прогнозирования и последующей коррекцией пропущенных измерений. Рассматривается пример практической реализации.
Keywords: непрерывный мониторинг сложных систем; радиоэлектроника