Распознавание фонем речи - Пресняков, И. Н.; Омельченко, С. В. (ХНУРЭ, 2004)
Рассматриваются алгоритмы распознавания фонем речи на основе результата выбеливания решетчатых фильтров, коэффициентов отражения и логарифмов отношения площадей сечений голосового тракта
Keywords: речь; голосовой тракт