Нечеткая модель интерпретации временной характеристики схода лавины - Куземин, А. Я.; Ляшенко, В. В.; Фастова, Д. В. (ХНУРЭ, 2007)
Предлагается метод построения функций принадлежностей лавиноопасных и нелавиноопасных множеств, который использует плотности распределения вероятностей лавиноопасных характеристик.
Keywords: нелавиноопасное множество; радиоэлектроника