Устройство тренировки глазодвигательных мышц - Скляр, О. І.; Сорочан, Е. Н. (ПДТУ, 2018)
Разработано устройство, позволяющее тренировать различные группы мышц глаз. Устройство реализуется на базе использования безусловного рефлекса глаза отслеживать светлый объект на темном фоне. Устройство реализует эффект «бегущей» точки. Светящаяся точка формируется последовательным включением одного светодиода в линейке.
Keywords: глаз; мышца; светодиод; точка "бегущая"