Исследование технологий, средств моделирования и реинжиниринга бизнес-процессов - Левыкин, И. В. (ХНУРЭ, 2016)
Для проведения реинжиниринга бизнес процессов (БП) используются различные методы, такие как экспертные методы, методы нечеткой логики, структурного анализа и др., которые позволяют в той или иной степени получить адекватную (улучшенную) модели БП. Однако они не позволяют провести: анализ протекания БП, определения узких мест и причин их возникновения, проведения изменений процессов, моделирования сценариев поведения и т.д. В связи с этим актуальной является задача разработки моделей реально выполняющихся бизнес-процессов на основе анализа данных, отражающих последовательность их действий. Полученная таким образом модель может быть использована для решения задачи: визуального контроля и анализа процессов выявления «узких мест» процесса и поиска способов его усовершенствования.
Keywords: реинжиниринг; бизнес-процесс