Метод оптимизации на основе моделирования перемещения бактерий с применением эволюционных операторов - Олейник, А. А.; Субботин, С. А. (ХНУРЭ, 2008)
Исследуется метод оптимизации на основе моделирования перемещения бактерий. Разработано расширение метода оптимизации на основе моделирования бактерий, учитывающее эволюционные процессы, протекающие в популяции бактерий. Предложено применение разработанного метода оптимизации для отбора информативных признаков.
Keywords: коллективный интеллект; метод оптимизации на основе моделирования перемещения бактерий; признак