Рекуррентная формула для матрицы переноса чирпингового зеркала - Якушев, С. О.; Шулика, А. В.; Лысак, В. В.; Сухоиванов, И. А. (ХНУРЭ, 2005)
Рассматривается метод матрицы переноса применительно к чирпинговым зеркалам. Выводится формула для расчета общей матрицы переноса чирпингового зеркала. Данная формула позволяет записать выражение для комплексного коэффициента отражения чирпингового зеркала. Производится сравнительный анализ результатов расчета по новой формуле и традиционным способом, который показал хорошее совпадение результатов.
Keywords: матрица переноса; чирпинговые зеркала; коэффициент отражения чирпингового зеркала