О сглаживании выходных параметров нестационарных моделей - Грицунов, А. В. (ХТУРЭ, 2001)
Предложен способ уменьшения флуктуаций выходных параметров нестационарных моделей СВЧ-приборов, основанных на методе макрочастиц. Он заключается в замене усреднения параметров на временном интервале линейной регрессионной моделью. Это позволяет уменьшить запаздывание сглаженных значений параметров при переходном процессе. Получены формулы для коэффициентов линейной регрессии. На примере конкретного расчета продемонстрировано преимущество предлагаемой методики перед традиционной
Keywords: радиотехника; СВЧ-прибор