Технология оценивания тестов в зависимости от типа и уровня сложности тестовых заданий на основе интегрированной модели - Бондаренко, М. Ф.; Семенець, В. В.; Белоус, Н. В.; Борисенко, В. П.; Куцевич, И. В.; Белоус, И. А.; Мележик, О. (ITHEA, 2009)
В работе описывается технология оценивания тестовых заданий, а также распределение заданий разных типов по уровням сложности на основе результатов предварительного тестирования. Актуальность и важность разработки данной технологии определяется ориентацией на практическое использование в непрерывной системе оценивания знаний, применимостью данной технологии для любой системы оценивания знаний, а также индивидуализированным подходом к оцениванию разных типов тестовых заданий с учетом уровня их сложности. При распределении тестовых заданий по уровням сложности предлагается использовать интегрированную функциональную модель, позволяющую применять разные способы распределения тестовых заданий, включенных в тест, в зависимости от их типов. Предлагаемая технология была программно реализована и внедрена в учебный процесс, что позволило проводить более точное и объективное тестирование, а также распределение тестовых заданий разных типов по уровням сложности
Keywords: тип тестового задания; оценивание тестовых заданий разных типов; уровень сложности; интегрирования модель распределения тестовых заданий разных типов