Моделирование переходных режимов течения газа на участке негоризонтального трубопровода - Гусарова, І. Г. (Харків, 2017)
В работе рассматривается математическая модель нестационарных неизотермических режимов течения газа по участку негоризонтального трубопровода. Для решения соответствующей краевой задачи используется метод конечных разностей, а для решения полученной нелинейной системы - метод Ньютона.
Keywords: негоризонтальный трубопровод; нестационарный неизотермический режим; метод конечных разностей; метод Ньютона