Особенности пространственной и сезонной изменчивости вертикального ослабления миллиметровых волн в облачном покрове Украины - Руженцев, Н. В. (ХНУРЭ, 2014)
В работе проведена оценка значений вертикального ослабления радиоволн миллиметрового диапазона в облачной атмосфере и их вариаций над различными регионами Украины. Рассмотрено влияние типа облачного покрова, а также факторов сезонной и территориальной изменчивости на параметры вертикального ослабления облачностью в широком диапазоне частот
Keywords: вертикальное ослабление; облачный покров; миллиметровый диапазон; территория Украины