Численная модель многочастотного взаимодействия в усилителях М-типа с распределенной эмиссией - Васянович, А. В. (Вища школа, 1987)
Предложена численная цилиндрическая модель усилителей М-типа прямой и обратной волны, позволяющая исследовать процесс генерации гармоник основной рабочей частоты и режим усиления нескольких сигналов, поданных на вход прибора. Модель основана на методе ^крупных частиц≫, главной ее особенностью является рассмотрение процессов одновременно на всей длине усилителя, включающей пространство взаимодействия и пространство дрейфа.
Keywords: радиотехника; численная цилиндрическая модель усилителей М-типа