Автоматизация процессов лабораторных и стендовых испытаний в триботехнике - Рубан, И. В.; Трошин, О. Н.; Смирнов, С. В.; Мусиенко, Ю. А. (Системи озброєння і військова техніка, 2010)
В статье рассмотрены пути автоматизации при создании информационно-диагностической системы трибодиагностики с привлечением статических и динамических методов измерений износа, изложена методика регистрации и обработки поступающей информации в процессе проведения лабораторных и стендовых испытаний в триботехнике.
Keywords: триботехника; трибосистема; износостойкость; линейные методы измерения износа; метод акустической эмиссии