Лунный мир - Гурев, Г. А. (Моск. планетарий, 1946)
Луна выделяется на ночном небе среди других светил как своей величиной и яркостью, так и сменой своих форм. Вопросы о природе этого небесного светила, о его образовании и будущем, занимали уже очень многих мыслителей древности, которые знали, что оно постоянно движется вокруг Земли. Некоторые из них высказывали весьма замечательные предположения, получившие подтверждение лишь два тысячилетия спустя.
Keywords: Луна; астрономия