Оценка эффективности функциональной линеаризации преобразовательных характеристик автогенераторных преобразователей формы информации - Зеленина, А. Г.; Афанасьев, Ю. В.; Зеленин, А. Н. (Вища школа, 1988)
Автогенераторные преобразователи, в которых информация о контролируемом физическом параметре трансформируется в изменение частоты выходного сигнала, являются основой частотноизмерительных преобразователей (ЧИП) и фазогенераторных измерительных преобразователей (ФГИП)
Keywords: радиотехника; автогенераторный преобразователь