Распознавание случайных последовательностей, различающихся сдвигом расределений, на основе ранговых статистик - Омельченко, А. В. (ХНУРЭ, 2005)
Описываются ранговые решающие правила распознавания случайных последовательностей, различающихся сдвигом распределений, на основе ранговых статистик. Характеристики разработанных решающих правил исследуются аналитически и методом статистического моделирования. Показывается, что при распознавании случайных последовательностей с нормальным законом распределения ранговые правила распознавания являются более устойчивыми к ε -загрязнению распределений, чем параметрическое решающее правило.
Keywords: распознавание случайных последовательностей; сдвиг распределений