Некоторые результаты оценки анизотропии параметров атмосферы по данным акустического зондирования - Делов, И. А.; Слипченко, Н. И. (ХТУРЭ, 2001)
Представлены новые экспериментальные данные, полученные в результате акустического зондирования пограничного атмосферного слоя (ПАС), свидетельствующие о существовании сильной анизотропии температурных неоднородностей, размеры которых относятся к инерционной подобласти спектра. Высказана гипотеза о том, что в температурно-стратифицированной атмосфере анизотропия неоднородностей турбулентного происхождения с уменьшением размеров неоднородностей должна увеличиваться
Keywords: радиотехника; ПАС