О повышении точности измерения метеовеличин при акустическом и радиоакустическом зондировании атмосферы - Карташов, В. М. (ХТУРЭ, 2000)
Выявлены методические погрешности определения скорости ветра при акустическом зондировании атмосферы. Получены выражения для оценки погрешностей и уточненные формулы для расчета скорости ветра. Предложен новый алгоритм обработки результатов измерений в комбинированной системе содар-расдар, позволяющий существенно повысить точность определения температуры и скорости ветра
Keywords: радиотехника; зондирование атмосферы