Сравнительный анализ методов морфологической нормализации - Егоров, А. С.; Машталир, С. В. (ХНУРЭ, 2005)
Предлагается модель описания множеств характерных точек изображений с учетом их дискретного представления. Проводится статистический анализ методов морфологической нормализации по крайним точкам и скелетонам. Поиск параметров геометрических преобразований основан на автоматическом выделении множеств аффинно-эквивалентных точек изображений.
Keywords: морфологическая нормализация