Методика оценивания эффективности функционирования системы мониторинга общих пользователей радиочастотного ресурса на основе пространственно-частотно-временного подхода. Часть 1 - Калюжный, Н. М.; Попов, А. М.; Ковшарь, В. А. (ХНУРЭ, 2013)
Рассматривается методический аппарат оценивания эффективности функционирования системы радиочастотного мониторинга по решению основных задач радиоконтроля, разработанный на основе предложенного пространственно-частотно-временного подхода. Приводится использованный критерий и разработанная универсальная система интегральных и частных показателей эффективности. Обосновывается методика и математический аппарат оценивания эффективности выполнения одной из важнейших задач радиочастотного мониторинга: контроль параметров излучений зарегистрированных радиоэлектронных средств. На примере Киевской региональной подсистемы национальной системы радиочастотного мониторинга приведены и проанализированы конкретные результаты расчета.
Keywords: радиочастотній мониторинг; радиоконтроль