Современное состояние техники реконфигурируемых антенн - Сидоров, Я. Г.; Лучанинов, А. И. (ХНУРЭ, 2008)
На основе аналитического обзора литературных источников рассмотрено современное состояние техники реконфигурируемых антенн. Предложена классификация реконфигурируемых антенн по влиянию изменения электрической конфигурации излучающей системы на параметры антенны, а также по типу управляющих элементов. On the basis of the analitical review of references state-of-the-art engineering of reconfigurable antennas is surveyed. Classification of reconfigurable antennas on effect of a modification of the electrical pattern of a radiating system on the parameters of the antenna is offered, and also as control elements.
Keywords: реконфигурируемые антенны; параметры антенны