Аксиоматическое введение метрики в бинокулярном зрительном пространстве. Сообщение 2 - Лопатченко, Б. К. (My University, 1979)
Для исследования метрических свойств бинокулярного зрительного пространства вводится ряд аксиом, проверяемых в психофизическом эксперименте. Из предложенной аксиоматики выводятся аксиомы Гильберта для пространства Лобачевского.
Keywords: бинокулярное зрительное пространство; психофизика