Распространение электромагнитных волн в кольцевом волноводе с диэлектриком - Третьякова, С. С. (Изд-во ХГУ им. А. М. Горького, 1965)
Вопрос о распространении электромагнитных волн в кольцевых волноводах с диэлектриком вызывает интерес, поскольку в последнее время кольцевые волноводы находят широкое применение в различных областях техники сверхвысоких частот.
Keywords: радиотехника; кольцевой волновод