Исследование параметров пространственного распределения электронной концентрации ионосферы при помощи ее радиопросвечивания с навигационных ИСЗ - Федоренко, Ю. П.; Федоренко, В. Н. (Вища школа, 1989)
При распространении радиоволн от ИСЗ к наземному измерительному пункту (ИП) их время запаздывания и доплеровское смещение частоты имеют дополнительные составляющие, обусловленные ионосферой Земли
Keywords: радиотехника; наземный измерительный пункт