Оценка амплитуды колебания оконного стекла под действием акустических волн - Заболотный, В. И.; Ковальчук, Ю. А. (ХНУРЭ, 2009)
Данная работа направлена на исследование канала утечки речевой информации из помещения в случае использования лазерной системы акустической разведки (ЛСАР). Исследование заключается в построении и анализе соответствующей качественной модели, которая позволит создать совокупность отдельных количественных моделей. Это даст возможность оценить возможный канал утечки речевой информации и принять соответствующие меры относительно ее защиты.
Keywords: утечка речевой информации; лазерная система акустической разведки; акустические волны