Использование сервоприводов в качестве двигателей для робота-гуманоида - Шевченко, Д. О. (ХНУРЕ, 2018)
В данной работе проведены исследования и анализ применения системы сервоприводов в роботах на основе работы с роботом-гуманоидом построенным на базе Ардуино уно. Сервоприводы имеют огромную популярность и широкое применение в робототехнике и моделизме ввиду большой доступности, малой массы, невысокого энергопотребления и возможности точного управления углом поворота.
Keywords: робот-гуманоид; акселерометр