Субоптимальное управление многостадийными стохастическими системами - Удовенко, С. Г.; Киряк, Р. Д. (ХНУРЭ, 2000)
Предложен подход к децентрализованному управлению многостадийными стохастическими объектами, предполагающий последовательное выполнение трех основных процедур. На первом этапе решается задача синтеза локальных управлений и текущей идентификации параметров подсистем. Второй этап состоит в коррекции локальных решений с учетом взаимодействия подсистем. На заключительном этапе формируется глобальная стратегия управления общей системой.
Keywords: многостадийные стохастические объекты; задача синтеза локальных управлений; коррекция локальных решений